Войти

Войти

БАЛТЕКС – ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СИНТЕТИЧЕСКИХ ТКАНЕЙ В СТРАНЕ!

Интервью от компании, принимающей участие в

49 Федеральной оптовой ярмарке "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"

Абраменков

ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «БАЛТЕКС» АБРАМЕНКОВЫМ ВАСИЛИЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ

Текстильлегпром:  Василий Сергеевич, расскажите о предприятии и оснащении производства.

Василий Сергеевич: Балтекс – одно из крупнейших предприятий текстильной промышленности страны с почти полувековой историей. С 2010 года предприятие является частью вертикально-интегрированного холдинга ОАО «КуйбышевАзот». Имеет современную высокотехнологичную производственную базу, высококвалифицированный персонал и ведет активную работу в области импортозамещения тканей на российском рынке.  Благодаря локализации и наличию полного технологического цикла производства, мы можем предложить рынку комплексные решения, включающие продукцию, способную конкурировать с мировыми аналогами.

Касательно оснащенности производства. Начиная с 2011 года, собственником в предприятие инвестировано более 1 млрд. руб. Техническое перевооружение затронуло все участки производства. Модернизировано и обновлено сновальное и лабораторное оборудование, ткацкие станки, красильное и набивное оборудование, что позволило нарастить производство в 2,7 раза – до 8,1 миллиона погонных метров материала. Объем производства будет наращиваться и далее. Так в конце 2016 году ввели в эксплуатацию еще 25 новых, высокопроизводительных ткацких станка Picanol нового поколения, закупленных для переработки тончайших полиамидных нитей. В планах у нас к 2020 году увеличить выпуск до 18 миллионов погонных метров.

Для того, что бы соответствовать времени, выпускать востребованные материалы, мы стараемся совершенствовать свои технические и технологические возможности в соответствии с новейшими международными достижениями, стремимся удовлетворять растущие требования к материалам.

Текстильлегпром: расскажите об основном направлении деятельности Балтекс

Василий Сергеевич: Сегодня мы предлагаем нашим клиентам полиамидные ткани с различными структурами и различного назначения. Это  материалы для демисезонной, корпоративной и специальной одежды, одежды для активного отдыха и туризма, обуви, функциональные ткани для снаряжения и экипировки, обмундирования военнослужащих.

Помимо  традиционного ассортимента тканей, мы ведем работу над созданием материалов в outdoor - сегменте. С 2016 года мы стали производить высокотехнологичные мембранные ткани для ветровлагозащитных костюмов.  В этом году мы продолжаем развивать данную линейку тканей. Экспериментируем, дублируем ткани флисом и утеплителем, тем самым, придавая им новые различные свойства. Новейшие материалы позволят не только создавать высокотехнологичную одежду и обувь, комфортную для низких температур или высокой влажности, но и позволят сократить расходы на их изготовление.

OUTDOOR

Текстильлегпром: какие ещё направления деятельности компании Вам хотелось бы выделить?

Василий Сергеевич: Хотелось бы отдельно выделить рынок тканей ведомственного назначения. Балтекс обладает большим потенциалом в области разработки текстиля для изготовления армейской экипировки и снаряжения. Изделия, выполненные из материалов нашего производства, успешно эксплуатируются российской армией при ведении боевых действий в различных регионам мира. Эти ткани прошли ряд проверок и по совокупности эксплуатационных свойств в наибольшей степени соответствуют требованиям, предъявляемым к специальным тканям, предназначенным для изготовления армейского снаряжения.

 

Балтекс Балтекс
Балтекс Балтекс

 

 

 

АО "Текстильэкспо"

Выставки делаем мы!

Мы в Инстаграме


Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired

Контакты

Адрес: Москва, 115162,

ул. Мытная, д. 46с5

Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

E-mail: fair@textilexpo.ru 

Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

 

All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

Меню