«МОГОТЕКС»: ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ, РАСШИРЕНИЕ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ

 

Интервью от компании, принимающей участие в

49 Федеральной оптовой ярмарке "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"

Моготекс

Интервью с генеральным директором ОАО «Моготекс» Виктором Матиевичем

Крупнейший производитель текстильной продукции в Республике Беларусь и странах СНГ — ОАО «Моготекс» — работает с 1973 года. Предприятие производит более 60 миллионов квадратных метров тканей в год и более 3000 видов продукции. Широкий ассортимент включает ткани для специальной и форменной одежды, изделия для оформления интерьера, технический текстиль, трикотажный полотна и готовые швейные изделия. ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ спросил у генерального директора ОАО «Моготекс» Виктора Аркадьевича Матиевича об ассортиментной линейке предприятия и планах развития на ближайшие годы 2017 год.

Моготекс Моготекс

— Какие производственные мощности есть у «Моготекс» сегодня?

— В состав могилевского ОАО «Моготекс» входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, а также швейный участок в г. Быхове и филиал в г. Полоцке. Ткани со специальными защитными свойствами разрабатываются и тестируются в нашей собственной лаборатории. Над ассортиментом компании работают штатные дизайнеры и технологи. «Моготекс» заинтересован в том, чтобы максимально использовать свои ткани в пошиве готовой продукции и постепенно увеличивать швейные мощности, которые необходимы предприятию. Поэтому в 2017 году «Моготекс» продолжит развивать эффективные производства в регионах Беларуси. В ближайшее время заработают две новые структурные единицы предприятия — в г. Кобрине Брестской области и швейное производство в пос. Краснополье Могилевской области.

— Какой ассортимент продукции выпускает предприятие?

—Из тканей, выпускаемых на «Моготекс», создается одежда для нефтегазового комплекса, работников атомной промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, различных силовых ведомств. В ассортиментной линейке огнезащитные и кислотостойкие ткани, текстиль различной степени водоупорности, грязеотталкивающие, сигнальные ткани и др. Повышенным спросом пользуются материалы со специальными защитными свойствами у силовых ведомств Российской Федерации, Республики Беларусь. Из нашей ткани были пошиты термозащитные комбинезоны экипажа космической экспедиции МКС-34.

Моготекс Моготекс Моготекс

«Моготекс» следует тенденциям текстильной отрасли. Предприятие одно из первых выпустило коллекцию «эко-текстиля» — столового белья и декоративных тканей из котольна. Рисунки, текстуру, цветовую палитру разработали технологи и дизайнеры «Моготекса». Шесть структур вошли в коллекцию мировых трендов на 2016-2017 годы по итогам международной выставки «Heimtextil» (Германия).

— Виктор Аркадьевич, могилевский текстиль признан на белорусском рынке. Расскажите, какие еще страны заинтересованы в поставках могилевского текстиля?.

— Действительно, наша продукция признана на белорусском рынке. Подтверждение тому — получение в 2016 году ОАО «Моготекс» в четвертый раз Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

При этом могилевский текстиль полностью отвечает европейским стандартам качества.75% произведенной продукции «Моготекс» экспортирует. Изделия компании поставляются более чем в 15 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Украина, Молдова, Узбекистан, Литва, Германия, Венгрия.  В 2016 году могилевское предприятие открыло брендовый шоу-рум в Японии.

С 2010 года «Моготекс» также шьет домашний текстиль по заказу IKEA— столовое белье, салфетки и шторы.

 Моготекс Моготекс Моготекс

— Какие планы у «Моготекс» на ближайшие годы?

— С 2008 года ОАО «Моготекс» ведет масштабную работу по производственному переоснащению. В ближайшее время ожидается новый этап модернизации. «Моготекс» прошел все необходимые этапы экспертизы Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь. В результате предприятие получит инвестиции от государств, которые будут направлены на модернизацию и развитие производства, а также планируется вложение собственных средств предприятия. В течение 2017-2018 года «Моготекс» должен провести тендеры и закупить оборудование для ткацкой и отделочной фабрик. Новое оборудование будет установлено до середины 2019 года. Это позволит производить легкие удобные комфортные ткани из новых видов сырья и увеличивать объемы производства.

 

Моготекс Моготекс Моготекс

 

 

АО "Текстильэкспо"

Выставки делаем мы!

Мы в Инстаграме


Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired

Контакты

Адрес: Москва, 115162,

ул. Мытная, д. 46с5

Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

E-mail: fair@textilexpo.ru 

Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

 

All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

Меню