Войти

Войти

    ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ?

     

    Fashion Solution не занимается производством утепленных курток, но есть знание и понимание, как и почему необходимо перед созданием коллекции сегментировать своих клиентов.  

    В последнее время на рынке швейного производства часто поднимается тема отсутствия потребительского спроса, так же, как и то, что всё вытеснено франшизами иностранных или единичных федеральных брендов. Участники рынка проводят посвященные проблемам российских швейных производств семинары и конгрессы, где все ищут волшебную палочку, взмах которой в мгновение ока увеличит прибыльность продаж на 200% и полностью избавит от товарных остатков залежавшихся коллекций.

    Компания «Балтийский текстиль», как и все, тоже была в поисках таких волшебных средств, но для себя сделала вывод, что чудес не бывает. Рынок становится более узким и специализированным, потребности покупателей верхней одежды более требовательными, а запросы производителей курток все выше. Нам, как одному из устойчивых оптовых поставщиков тканей, приходится тоже меняться и при этом достаточно быстро.

    Компания приносит пользу своим клиентам уже на протяжении 20 лет. В чем она заключается? – это достаточно просто: компания на протяжении этих лет привозила необходимые ткани по адекватным ценам и приемлемого качества. И так продолжалось долго, но в последнее время этого стало недостаточно, и компания начала активно искать как новые источники вдохновения, так и рынки сбыта. Так начался проект Fashion Solution – поставка курточных тканей, недорогих, практичных и актуальных. И на сегодняшний день в нашем портфеле не только традиционные курточные ткани Дюспо, Таслан и Таффета, но и технологичные, спрос на которые со стороны потребителя растет. Люди все чаще выбирают верхнюю одежду именно из мембранных тканей, технологичных или обладающих инновационными свойствами, обеспечивающими защиту от ветра, дождя, мокрого снега и сохраняющими внутреннее тепло в сильные морозы. А где требуется защита от неблагоприятных внешних факторов, там компания «Балтийский текстиль», как эксперт по тканям для спецодежды, всегда предлагала доступные материалы с необходимыми свойствами. За столь длительное время работы на рынке для спецодежды, компания знает о защитных свойствах тканей практически все, а существующий административный ресурс позволяет компании делать поставку клиентам быстро и по требуемым ценам. «Балтийский текстиль» всегда отличался от других поставщиков наличием необходимого ассортимента на складе, когда у других многие позиции оказывались только под заказ. В случае с курточным направлением стратегия сохраняется – компания предлагает недорогие технологичные ткани – Милан, Верона, Берген, Луксор, Ницца, и ультра-популярные сегодня мембранные ткани – Хайтек Ультра, Блейзер, Торонто.

    Почему это должно быть интересно для производителей верхней одежды? Оценив проблемы малого и среднего  швейного производства, отчетливо стало понятно, что нет желаемого объема сбыта, нет доступных материалов, нет дизайнерских интересных решений и прочее. Но в диалоге с клиентами выясняется, что сбыт есть, производство не простаивает, а дизайнеры все-таки реализовывают новые тенденции. Существуют поклонники российских брендов верхней одежды и в сетевых магазинах на лучших местах выставлены куртки именно отечественного производства. При более детальном изучении стало очевидным и то, что в желании продавать «контейнерами» необходимо учитывать потребности и ожидание потребителей.  И тут при оценке своих возможностей возникают основные сложности. Конечно, Fashion Solution не занимается производством утепленных курток, но есть знание и понимание, как и почему необходимо перед созданием коллекции сегментировать своих клиентов. Знаем, что нужно разрабатывать программы лояльности до запуска массового производства, понимаем, что на первых этапах работы, просто необходимо регулярно проводить работу по обновлению моделей, подбирать модные и технологичные материалы, определиться с местами продаж и рекламными материалами, и сделать это все так, чтобы готовый продукт понравился выделенной конечной группе потребителей. Все это можно назвать одним словом – маркетинг. И на эту тему написано и сказано уже достаточно много, со своей стороны, как поставщика, можно добавить простой чек-лист, следуя которому будет несложно проверить новую коллекцию верхней одежды на предмет ее реализации со склада производителя.

    Если лично вы сами – руководитель или владелец швейного предприятия, уверены, что ваш ассортимент подходит конкретным клиентам, но вам не хватает каких-то навыков или ресурсов, вам придется этому научиться и создать свой собственный бренд, который будет востребован именно вашими клиентами.

    Системный подход всегда гарантирует запланированный сбыт и будущие коллекции только укрепят достигнутый результат.

    Надеемся, что данный материал был вам полезен и поможет достичь Вашему делу новых высот.

     

    Чек-лист:

    1. Определите свою нишу. Соберите информацию: текущий спрос, существующая коллекция, потребители, конкуренты.
    2. Определите категорию ассортимента. Оцените каждую из них по критериям – растущая, падающая или перспективная. Оцените все риски и возможности.
    3. Определите своих конечных потребителей, которые и станут вашей целевой аудиторией. Необходимо точно знать, что ваши потребители ожидают от вашего продукта.
    4. Заложите возможность совершенствования вашего продукта. Ваши базовые модели легко могут трансформироваться в новые.
    5. Предусмотрите возможность масштабирования. Это позволит снизить риски в условиях неопределенности.
    6. Разработайте свою стратегию поведения на рынке именно для ВАШЕГО покупателя.
    7. Четко определите тактические действия. Детальный план работ, с конкретными действиями, сроками и ресурсами
    8. Запустите пилотный проект и оцените его слабые и сильные стороны.
    9. Начинайте массовое производство – продуманная модная коллекция, технологичные материалы, качественный пошив.
    10. Договоритесь с местами продаж, где бывают ваши потребители.
    11. Продвигайте свою коллекцию на рекламных площадках, которым доверяют ваши потребители. Раскручивайте свою компанию и новую коллекцию.
    12. Регулируйте ценовую политику и получайте желаемые результаты.

     

    Это сработает, потому что:

    1. Вы не отшиваете всё подряд. А только продаваемый ассортимент.
    2. Вы осознанно выбираете специализацию, потому что это дает возможность запланировать результат и гарантированно его достигнуть. Другими словами, если вы шьете конверты для младенцев, мамы которых озабочены их благополучием и комфортом, то не стоит использовать дешевые ткани с экстравагантными принтами темных оттенков. Ваша целевая аудитория никогда не купит это, а в данном примере это мамы, а не младенцы, и нацелена вся ваша стратегия в производстве и продвижении будет именно на них. Если четко следовать этому правилу, то не нужно будет отвлекать ресурсы на других клиентов, которые не планировалось охватить при разработке коллекции. Стратегия продвижения будет ориентирована на конкретных людей, которые уже имеют желание купить именно ваш продукт.
    3. Вашему отделу продаж станет проще осуществлять сбыт и договариваться с ритейлом, потому что им не придется голословно утверждать, что именно ваша коллекция будет продаваться, у них будут доказательства и конструктивные объяснения, а если это не сработает, вы сможете заранее подготовить запасной вариант сбыта.
    4. Вы сможете четко разъяснить, почему вы предлагаете именно такие конверты для малышей. Ведь вы провели предварительную исследовательскую работу и точно знаете, что мамы, для которых вы изготовили данные конверты, ходят именно в этот магазин и будут покупать именно вашу продукцию.

     

    АО "Текстильэкспо"

    Выставки делаем мы!

    Контакты

    Адрес: Москва, 115162,

    ул. Мытная, д. 46с5

    Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

    E-mail: fair@textilexpo.ru 

    Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

    ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

     

    All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

    Меню