Пресс-релиз 52 Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»

Image

C 19 по 22 февраля 2019 года в г. Москве на территории ВДНХ пройдет 52-ая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».

Более 25 лет Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» занимают лидирующее положение среди выставочных мероприятий России и стран СНГ, являясь крупнейшей и самой известной в России выставкой текстильной и легкой промышленности.

На общей площади в 35 000 кв. м. более 1500 компаний-участников из 29 стран мира представят свою продукцию. Каждую Ярмарку «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» посещают более 30000 специалистов отрасли.

Уникальный формат Ярмарок «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - главная составляющая популярности мероприятия. В тематических специализированных Салонах Ярмарки представлен полный спектр товаров отрасли: сырье и материалы для текстильной и легкой промышленности, пряжа, ткани, кожа, оборудование, фурнитура, технический текстиль, а также домашний текстиль, одежда, трикотаж, белье, чулочно-носочные изделия, товары для детей, головные уборы, обувь.

Ключевые компании рынка, коллективные стенды российских регионов, стран ЕАЭС и иностранных государств представят новейшие технологии, инновационные материалы, мировые тренды в текстильной и легкой промышленности.

«Мир меняется стремительно, в легпроме изменения происходят не менее быстро, чем в авиации и в автопроме. Легпром - это очень сложная отрасль, намного сложнее многих отраслей. С одной стороны нас поджимают Юго-Восточная Азия, Китай, с другой стороны - есть серьезная конкуренция с компаниями, которые работают в Западной Европе. И всегда нужно находить свою нишу. Но, так как наша отрасль растет каждый год на 4-5%, значит мы свою нишу находим» - сказал Виктор Леонидович Евтухов на встрече с журналистами в декабре 2018 г.

Заместитель министра промышленности и торговли В.Л.Евтухов смог в нескольких предложениях описать положение текстильной и легкой промышленности и её значение для экономики в целом: «Эта отрасль является стратегической. Она обеспечивает оборонные интересы страны и показывает устойчивый рост. Является той отраслью, вокруг которой и в связке с которой развиваются другие отрасли, а она развивается вместе с ними».

Более чем 25-летний опыт Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» помогает отрасли жить настоящим и уверенно смотреть вперед.

Сегодня текстильная и легкая промышленность - это отрасль, которая тесно связана с химической промышленностью, биоинженерией, нефтегазовой отраслью, сельским хозяйством и другими отраслями. Это уже не линейная связь – получение сырья для производства. Это создание комплексных цепочек: от сырья до готового изделия. Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - это комплекс, в котором участники Ярмарок и представители смежных отраслей представляют все звенья этих цепочек.

Результатом сотрудничества Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» с ТПП РФ, Российским и Московским Экспортными Центрами для участников и посетителей ярмарок является поддержка участников в экспортном направлении, обмен контактами, практические семинары.

В рамках Деловой программы 52 Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» пройдут мероприятия: «Возможности онлайн–торговли для экспортеров» (РЭЦ, Армен Манукян, эксперт в области продвижения на международных электронных площадках); «Alibaba – развитие экспорта каналами электронной торговли» (официальный представитель Alibaba.com в России, эксперт в области продвижения на международных электронных площадках).

Кроме того, в рамках Деловой программы Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» пройдет международный форум «Инновации и цифровизация в текстильной и легкой промышленности» соорганизаторами которого, совместно с АО «Текстильэкспо», выступают Ассоциация «Росхимреактив» и «Российский Союз химиков». На форуме участники Ярмарки представят свои последние разработки и достижения.

Основные направления Деловой программы 52-й Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»: экспортное развитие, доказательство российского производства, инновации, цифровая печать и т.д. В Деловой программе помимо направлений важен и формат мероприятий: практические семинары и конференции, форум – формат рабочего диалога и обсуждений.

К работе в Деловой программе и работе на самой Ярмарке приглашены представители Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ, Минобрнауки РФ, отраслевые институты и ведомства.

САЛОНЫ В СОСТАВЕ ЯРМАРКИ

• Технические, суровые ткани
    • Нетканые материалы
    • Сырье
    • Натуральные и химические волокна и нити
    • Красители всех видов и вспомогательные вещества
    • Пряжа

САЛОН ТКАНЕЙ

И ФУРНИТУРЫ

• Ткани
    • Искусственный мех
    • Фурнитура
    • Этикетки
    • Пряжа, нитки
    • Текстильная галантерея

САЛОН ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ

• Декоративные ткани для интерьера
    • Домашний текстиль для спальни, ванной и кухни
    • Ковры
    • Аксессуары

САЛОН ТРИКОТАЖА

• Трикотажные изделия
    • Чулочно-носочные изделия
    • Трикотажное полотно

САЛОН БЕЛЬЯ

• Женское белье
    • Мужское белье
    • Купальники и пляжные аксессуары
    • Колготы, чулки

ДЕТСКИЙ САЛОН

• Одежда для новорожденных,
    детей и подростков

САЛОН ОДЕЖДЫ

• Мужская и женская одежда
    • Дизайнерские коллекции одежды
    • Одежда для торжеств и свадебная мода
    • Одежда для молодёжи и подростков

АО "Текстильэкспо"

Выставки делаем мы!

Адрес: Москва, 115162,

ул. Мытная, д. 46с5

Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

E-mail: fair@textilexpo.ru

Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!