16+

Facebook   вКонтакте    Инстаграм
Баннер Выставки

20 ЛЕТ «БАЛТЕКС»

Импортозамещение в действии: современные технологии и материалы Современная высокотехнологичная производственная база, высококвалифицированный персонал и  активная работа в области импортозамещения тканей на российском рынке – составляющие успеха «Балтекс» 

Балашовский текстильный комбинат –  один из крупнейших производителей синтетических тканей в стране. Предприятие является вертикально интегрированным производством, что позволяет контролировать всю цепочку изготовления тканей и гарантирует стабильную работу и инвестиции в развитие.

Компания с почти 50-ти летней историей  находится сейчас  в авангарде отечественных производителей тканей. Когда говорят «импортозамещение в действии» - это о компании «Балтекс». Всё это возникло не на пустом месте и не сразу: за прошедшие 7 лет на предприятии проведена масштабная модернизация и реконструкция, расширен парк оборудования, внедрены современные технологии производства полиамидных тканей. Производство осуществляется по полному технологическому циклу с применением оборудования последних поколений ведущих мировых производителей  Германии, Швейцарии, Японии, Италии и Чехии. Важной составляющей процесса является действенная система контроля качества: начиная от поступившего сырья до выхода готовой ткани. «Балтекс» оснащен современной лабораторией с полным набором оборудования для  контроля качества продукции на всех стадиях производства.

Благодаря локализации производства, использования высококачественного сырья и технологичного оборудования, «Балтекс» предлагает рынку комплексные решения, включающие продукцию, способную конкурировать с мировыми аналогами. Так в 2016 году, взамен таким именитым тканям как «Кардура», в рамках проекта импортозамещения, специалисты предприятия разработали и запустили в производство ткани серии «Кордон». 100% полиамид или микс  (50% полиамид + 50% полиэфир), предназначены для производства экипировки и снаряжения, для усиления различных деталей одежды. Высокие показатели прочности и износоустойчивости ткани гарантируют долговечность в носке и сохранение презентабельного внешнего вида одежды и снаряжения.

Перспективным направлением в «Балтексе» являются материалы outdoor - сегмента. Это уникальная категория современных материалов, которые призваны обеспечивать комфорт на открытом воздухе. Высокотехнологичные полиамидные ткани, произведенные на «Балтексе», отвечают особенным и достаточно жестким требованиям практичности, а их ассортимент включает большое разнообразие плотностей, структур и расцветок для воплощения в жизнь любого яркого дизайна.

Так универсальным решением для создания легкой верхней одежды, подверженной серьезным механическим нагрузкам,выступаютматериалы с переплетением рип-стоп арт. С 925 и С 911. Надежную защиту и комфорт обеспечат специальные курточные ткани арт. С 812 и С 908 с пленочными, полиуретановыми и мембранными покрытиями, имеющие прекрасные показатели паропроницаемости, водоупорности и морозоустойчивости. Повышенные теплозащитные свойства и сокращение издержек производства дадут многослойные материалы, дублированные утеплителем, флисом и трикотажем арт. С 809 Ф и С 809 Т.  Данные материалы Балтекс рекомендует использовать для создания верхней демисезонной, спортивной и ветровлагозащитной одежды, где большое значение уделяется ее легкости и функциональности.

В противовес этому, там, где легкость не играет существенной роли, и наиболее важным является прочность и надежность, «Балтекс» разработал достойные смесовые материалы арт. С 713 (полиамид с хлопком)  с  мембранным покрытием Porelle. Тестирование данных тканей проводилось российской кайтшколой  KITECLASS(бренд «Тундра») и проходило на Кольском полуострове при температуре  - 15 - 20 С, с порывами ветра до 10-15м/с. Материал показал отличный результат в условиях постоянных и сильных арктических ветров, отрицательных температур, снега, морских соленых брызг и повышенной влажности. Дополнительно ткань проходила испытания водой и каждый раз отлично отталкивала воду, сохраняя внутренний слой сухим.

Помимо сегмента курточных материалов, «Балтекс» известен рюкзачными, высокопрочными полиамидными тканями для снаряжения и экипировки. Широкая линейка тканей этого типа, различных плотностей от 120 до 460 г/м²,  уже отлично зарекомендовала себя на российском рынке и пользуются высоким спросом у производителей, рюкзаков, сумок, чехлов, палаток и пологов, спальных мешков, обуви, военной амуниции и различного снаряжения.

В сегменте  специализированных тканей с защитными отделками, для корпоративной и рабочей одежды, Балтекс предлагает смесовые ткани с различным соотношением синтетических нитей и хлопка. Одежда из данных тканей обеспечит самую надежную защиту от сильных загрязнений, пыли, масел и нефтепродуктов.

Балтекс – уникальное производство, где главная целевая аудитория— это российские швейные фабрики, производящие одежду, обувь и снаряжение для активного отдыха и спорта, а также спецодежду и обмундирование военнослужащих. вынос

 

 

 

 

           

 

 

О ЯРМАРКЕ
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ