16+

Facebook   вКонтакте    Инстаграм
Баннер Выставки

КОМПАНИЯ «МЕРКУРИЙ»: «УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕЧАТИ НА ТКАНИ И ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛА ДЛЯ ШВЕЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

generalynyiy Kutnyakov 748x527Компанию «Меркурий»  часто называют законодательницей мод в тканях для «охоты, рыбалки, туризме, камуфляжных дизайнах», но это – только часть деятельности компании.  

О «камуфляжной моде» и не только - интервью с генеральным директором ГК "Меркурий" Кутняковым Анатолием Юрьевичем

ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ: Анатолий Юрьевич, почему именно камуфляж?

Анатолий Юрьевич: Наш коллектив долго занимался производством камуфлированной одежды и когда компания расширила направление деятельности, то наш опыт и знания позволили специалистам, занимающимся созданием дизайнов четко представлять, как будет выглядеть рисунок в раскроенном и готовом изделии, а также прогнозировать насколько данные рисунки будут удачны и востребованы.

ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ: «Камуфляжные ткани» и принты – это часть. У Вас же ещё есть мембранные ткани, заниматься изготовлением которых достаточно сложно.

Анатолий Юрьевич: Да, компания « Меркурий» занимается реализацией ткани для производства одежды «охота, рыбалка, туризм» и ткани для цифровой печати .Это – одно из трех направлений нашей деятельности. Второе – это дублированием материалов и нанесением мембран. Предприятие «ФОТОПРИНТ», компания входящая в ГК "Меркурий", ведет это направление. За небольшой отрезок времени нам удалось создать уникальное и современное производство многослойных материалов, усовершенствовать нанесение мембраны на ткани  и высококачественную печать в промышленных масштабах. Наша ткань высокого качества и соответствует заявленной плотности. Мы используем качественные красители, которые не выгорают, а также имеют качественное, водостойкое покрытие. Ткани с мембранным покрытием соответствуют заявленным показателям. В направлении «ткани для охоты, рыбалки, туризма» самые распространенные материалы — это ткани обладающие специальными свойствами и отвечающие определенным требованиям: защита от проникновение ветра и влаги, паропроводимость с помощью мембраны (дышащее свойство), сохранение тепла, легкий и прочный, приятный на ощупь и не шуршащий материал, износостойкость, надежность.  Кроме специальных свойств ткань отличается по весу, плетению, количеству слоев. Тот ассортимент, который мы предлагаем он очень широк и разнообразен – это подкладочные, плащевые, трикотажные, смесовые, многослойные и мембранные ткани. На данный момент предприятие «ФОТОПРИНТ» стремительно развивается и работает с компаниями из различных сфер – это производители верхней и спортивной одежды, специализированной и военной одежды, трикотаж и многослойные материалы, обувь, упаковка, аксессуары. Мобильность предприятия позволяет сделать тестовый образец на утверждение в формате А4.  Запуск в печать возможна от 10 метров до 10 000 метров в смену. Дублирование материалов и нанесение мембраны от 100м и до 20 000 метров в смену.  Печать «Фотопринт» – это вообще уникальная технология, которая не уступает по качеству цифровой, но при этом имеет очень высокую скорость и низкую стоимость.

DSC 6774rr 748x497

ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ: Какие ещё направления деятельности ГК «Меркурий»?

Анатолий Юрьевич: Реализация одежды под брендами «PIRATE», «RED», «BATTALION». «PIRATE» – это одежда с уникальными принтами и высокотехнологичной мембраной, «RED» – это женская одежда для активного отдыха, «BATTALION» – одежа по демократичным ценам. Мы всегда имеем широкий ассортимент на все времена года и гордимся тем, что она полностью производится из ткани, сделанной на предприятии «ФОТОПРИНТ».

ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ: Вы работаете только со свои сырьем?

Анатолий Юрьевич: Группа компаний работает на давальческом сырье или предлагает комплексное сопровождение, куда входит: подбор сырья и своевременная поставка, разработка дизайнов и изготовление образцов для утверждения, производство и поставка точно в срок, согласно утвержденному графику.

Группа компаний «Меркурий» - это профессионалы своего дела. Скажите, что Вам нужно, и мы найдем решение!

Дублирование материалов - это склеивание между собой ткани различных плетей и плотности. Благодаря дублированию материалы приобретают новые свойства, увеличивается плотность и прочность.

Нанесение мембраны – это современное покрытие на ткань, которое защищает от проникновения ветра и влаги, но в тоже время обладает функцией паропроводимости (дышащее свойство). Мембраны отличаются своими характеристиками: чем больше паропроводимость, тем лучше мембрана «дышит».

DSC 6841 748x1126 DSC 6809rrr 748x1186

 

 

 

О ЯРМАРКЕ
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ