ZTEX: БОЛЕЕ 150 ЛЕТ ТРАДИЦИЙ И КАЧЕСТВА

Статья от компании, принимающей участие в

49 Федеральной оптовой ярмарке "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"

Ztex

Компания Ztex создана на основе Завидовской тонкосуконной фабрики, основанной в 1858 году. Июнь 1858 года считается временем рождения предприятия. Это было полукустарное производство с ручными ткацкими станками, которое производило ковры и ковровые изделия.

Позже, к концу 80-х годов XIX века, на фабрике было установлено 90 механических ткацких станков, 2 паровые машины и 4 паровых котла. Объёмы выработки возросли до 750 тысяч квадратных аршин ковров и до 1500 штук скатертей. Численность рабочих в то время составляла 300 человек.

Постепенно, начиная с 1930 года, на базе бывшей ковровой фабрики было организовано предприятие по выработке искусственного меха, который шел, в основном, для нужд Красной Армии.

Во время Великой Отечественной Войны предприятие было серьезно разрушено.

ZtexВопрос о его восстановлении решился в 1949 году: приказом Министерства лёгкой промышленности РСФСР на базе фабрики искусственного меха было организовано производство тонкосуконных тканей. 1949 год вошёл в историю предприятия как переломный: с этого года началось создание таких производств как аппаратно-прядильное, ткацкое и отделочное.

Из года в год предприятие наращивало объемы производимой продукции.

ZtexВ течение 30 лет предприятие развивалось и совершенствовало деятельность основных подразделений, создавало и организовывало работу вспомогательных отделов, осуществляло планомерную реконструкцию «сердца» предприятия - производственных цехов. Годовой выпуск тканей в этот непростой 30-ти летний период составлял 2,4 млн. кв. м. в год.
2001 год вошёл в историю компании как год освоения производства тканей для обшивки офисной мебели и автомобильных чехлов, фильтровальных тканей для сахарной и химической промышленности, а также выпуска пряжи из химических волокон. На предприятие пришли новые специалисты и сложился высокопрофессиональный высококвалифицированный коллектив, развивающий новые направления.

За первые 5 лет работы выпуск производимой продукции достиг достаточно высокого уровня. 

Ztex не стоит на месте: производство развивается, внедряются современные технологии, осуществляется модернизация оборудования. Одним из приоритетных направлений деятельности становится достижение высокого уровня качества производимой продукции.

222Внедрение новых наработок и технологий на предприятии –это процесс постоянный. И начиная с 2006 года, предприятие наладило работу оборудования по производству предориентированной (POY) пневмотекстурированной (ATY) полиэфирной нити, отвечающей мировым стандартам качества.

С 2010 по 2014 год  поэтапно увеличивалась производственная мощность предприятия, предприятие было переоснащено новейшим оборудованием международного уровня  и был освоен выпуск текстурированной нити (DTY).

Качество продукции по-прежнему является приоритетным и обеспечивается высоким уровнем оборудования производства Германии, Италии, Швейцарии и работой высококлассных специалистов.

В 2014 году внедрена,  сертифицирована и действует система менеджмента качества предприятия в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008.

С целью постоянного совершенствования уровня качества выпускаемой продукции,  предприятие в 2014 году начало модернизацию ткацкого производства, в связи с чем, приобрело и успешно запустило в работу современные высокопроизводительные ткацкие кареточные и жаккардовые станки.

Сегодня компания Ztex- перспективный и надежный партнёр, предприятие, идущее в ногу со временем, постоянно совершенствующее технологию производства, осваивающее выпуск новых видов продукции, интересных для современного рынка.

Постоянными партнёрами Ztexявляются более 270 предприятий кабельной, химической, мебельной, текстильной и  автомобильной промышленности расположенных как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

221 223

География сотрудничества компании постоянно расширяется, охватывая рынки высокоразвитых стран Европы и Азии.

Предприятие имеет удобное географическое расположение. Оно находится в 117 км от города Москвы, рядом с крупнейшей автомобильной трассой М-10 Москва - Санкт-Петербург, что существенно оптимизирует транспортную логистику.

Компания Ztexзаботится о своих клиентах, так как заинтересована в долгосрочном сотрудничестве. Основная цель компании в удовлетворении требований и пожеланий партнёров.

Преимуществами компании Ztexявляются профессиональный подход, высокое качество продукции и абсолютное понимание поставленных клиентами задач и приоритетов.

Символом признания достойного уровня производимой компанией Ztex продукции является стабильная работа для настоящих и будущих партнёров на протяжении более чем 150 лет.

 

Ztex Ztex Ztex
Ztex Ztex Ztex
Ztex Ztex Ztex

 

 

АО "Текстильэкспо"

Выставки делаем мы!

Мы в Инстаграме


Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired

Контакты

Адрес: Москва, 115162,

ул. Мытная, д. 46с5

Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

E-mail: fair@textilexpo.ru 

Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

 

All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

Меню