УНИКАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ РОССИЙСКИХ ШЕЛКОВОДОВ

 

Коконы шелкопряда

До настоящего времени существовало мнение, что промышленное шелководство возможно только в местах с теплым климатом. Однако, в центральной России, во Владимирской области в 2013-2016 г.г. были проведены успешные опыты по разведению тутового шелкопряда. Автор опытов, москвич Сосновцев Валерий Федорович, с методической помощью российских специалистов шелководов из Ставрополья, успешно выращивает шелковицу (основной корм шелкопряда) как в открытом, так и в закрытом грунте. Заметим, в самом центре России, т.е. не в самом жарком климате. Ему удавалось выкармливать гусениц тутового шелкопряда даже местным одуванчиком.

Оказалась успешной и зимняя(!) выкормка ценных насекомых. Результатом зимнего опыта стали 
стандартных параметров.

В 2015 году экспериментатор вырастил в этих же географических условиях три поколения теплолюбивых насекомых подряд, и каждый раз получал нормальные шелковые коконы.

Опыты энтузиаста получили положительный отзыв специалистов. Автор экспериментов - Сосновцев В.Ф. - сформулировал новую идею круглогодичного выращивания шелкопряда. Подобной технологии нет нигде в мире до сих пор.

В настоящее время Сосновцев В.Ф. готовит опыт по конвейерному выращиванию натурального шелка круглый год. По его расчетам такая технология производства натурального шелка по себестоимости не выше аналогичного производства овощей. Такие предприятия могут быть как малыми, так и крупными, и обеспечат дополнительную занятость населения. При заинтересованности государства и инвесторов, указанная технология позволит организовать целую отдельную отрасль промышленности.

Работа в указанном направлении привела к появлению новых идей по производству шелковой нити и ее беспигментному окрашиванию. Окрашивание натурального шелка в текстильном производстве во всем мире является очень вредным производством. Новые технологии сделают процесс окрашивания абсолютно чистым.

В настоящее время Сосновцев В.Ф. продолжает свои опыты и ищет энтузиастов инвесторов в среде деловых людей, прежде всего, в России.

АО "Текстильэкспо"

Выставки делаем мы!

Мы в Инстаграме

Контакты

Адрес: Москва, 115162,

ул. Мытная, д. 46с5

Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

E-mail: fair@textilexpo.ru 

Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

 

All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

Меню