Войти

Войти

    Минприроды повышает ставки экологического сбора

     

    Согласно законодательству, производители товаров могут как обеспечивать самостоятельную утилизацию отходов, так и уплачивать экосбор. Если производители предпочтут уплату сбора, ожидаемые поступления доходов в бюджет могут составить до 20 млрд рублей к 2020 году, говорится в пояснительной записке. В документе указано, что размеры ставок в среднем повышены на 11,4%. В частности, это коснулось текстильных изделий, верхней одежды, изделий из стекла и зеркал, а также нефтепродуктов, покрышек и электронной бытовой техники.

    На 28,46% планируется увеличить ставку экосбора за картонную и бумажную упаковку. За пластмассовую упаковку тариф предлагается повысить почти в три раза. Ставки сбора за пластиковую упаковку, согласно пояснительной записке, повышаются по предложению «Деловой России» «с целью стимулирования использования возобновляемых материалов» в рамках «дорожной карты» по развитию алюминиевой промышленности. При этом ставка за алюминиевые банки вырастет еще более значительно — более чем в восемь раз.

    В Минприроды заявили, что «опасений относительно негативного влияния поправок минимум» и отметили, что задача экосбора — стимулировать компании осуществлять самостоятельную переработку отходов.

    АО "Текстильэкспо"

    Выставки делаем мы!

    Контакты

    Адрес: Москва, 115162,

    ул. Мытная, д. 46с5

    Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

    E-mail: fair@textilexpo.ru 

    Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

    ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

     

    All Rights Reserved © 2018 designed by TextilExpo

    Меню