Войти

Войти

    Image

    Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»:

    ПЛАТФОРМА И ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

    22 февраля 2019 г. завершилась 52-я Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».

    В работе 10 салонов выставки приняли участие более 1500 компаний из 29 стран, представляющих более 2100 промышленных и торговых компаний, что делает ярмарку основным отраслевым выставочно-ярмарочным мероприятием в России.

    Определить успех выставки несложно: более 30 000 специалистов отрасли означает, что посетитель «голосует» ногами и работой на стендах, а участники Ярмарки - позитивной усталостью и улыбками.

    Высокий темп был задан первым днем Ярмарки. Конструктивно и оперативно проходила работа на всех стендах. Меняется время – меняется стиль работы байеров. Посетителям нужно много успеть за короткий период работы Ярмарки: сделать заказ, узнать последние тренды, сделать рабочий маркетинг, принять участие в Деловой программе, обменяться контактами, назначить встречи и многое другое.

    На 52-ю Ярмарку более 60% посетителей было зарегистрировано через интернет – это яркое свидетельство качественной целевой посетительской аудитории.

    География посетителей как всегда обширна: по данным статистики Ярмарку посетили специалисты более чем из 30 областей РФ. На этой Ярмарке определилась тенденция к расширению присутствия посетителей из отдаленных областей, таких как Тюменская и Иркутская области, Красноярский край и т.д.

    Участники отметили приток новых посетителей-оптовиков и байеров из многих городов России, которые приехали не только для ознакомления и осмотра экспозиции, а с конкретной целью – заключения непосредственно на Ярмарке контрактов на поставки продукции в российские регионы.

    Новые технологии, высокотехнологичное оборудование и материалы, ткани, волокна, нити, пряжа, фурнитура, одежда, изделия домашнего интерьера и многое другое. Опыт мировых и российских компаний были собраны и представлены на 52-й Федеральной оптовой ярмарке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».

    Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - это динамичный механизм, который постоянно меняется реагируя на рынок.

    Произошли изменения в экспозиции салона «Текстильлегмаш» - увеличилось количество, представленного оборудования для вязального производства, а также для цифровой и трафаретной печати. Расширился ассортимент швейного и вышивального оборудования.

    Увеличение ассортимента и площадей в салоне «Трикотажных полотен» - это отражение мировой тенденции по увеличению производства трикотажных изделий.  В Салоне «Домашний текстиль» была расширена экспозиция текстиля премиального уровня. Салон «Тканей и фурнитуры» также отмечен новыми участниками, расширением экспозиции и ассортимента: тканей для спецодежды, тканей для изготовления домашнего текстиля, тканей костюмно-плательной группы.  

    Image

    Деловая программа Ярмарки построена с учетом интересов участников и посетителей: сбыт, экспорт, инновации, цифровизация. Обмен контактами, назначение встреч, создание коллабораций – это уже стало нормой. Ощутимый результат мероприятий Деловой программы подтверждается полным заполнением конференц-залов.

    Image
    Image

    На практическом семинаре исполнительный директор сервисной компании Alibaba.com Дмитрий Хаскель рассказал о том, как правильно подготовиться экспортёрам при выходе на рынки других стран используя электронный канал продаж. Были также затронуты секреты алгоритмов ранжирования поисковой системы Alibaba.com.

    «В сравнении с прошлым годом интерес представителей отрасли к онлайн-торговле и онлайн-экспорту значительно вырос, - рассказывает Армен Манукян, Руководитель проекта по развитию цифровых услуг, АО «РЭЦ» – От слушателей стало поступать больше частных вопросов, нежели общих, по теме онлайн-экспорта».

    Для компаний, участвующих в государственных закупках эксперты АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» провели практический семинар по подтверждению производства товаров на территории России.  

    В двенадцатый раз прошел Всероссийский конкурс изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России». Жюри конкурса - опытные эксперты АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ (SOEX). Конкурс проводится только среди российских производителей по следующим группам товаров: технический текстиль, пряжа, нити, домашний текстиль, одежда, трикотаж, белье, детские товары.

     

    Сделано в России

     

    В числе призеров конкурса - ООО «Меркурий», Торговый дом «Меланж-Текстиль», ИП Барышева Мария Вадимовна, ПАО «УЗОР», «Вышневолоцкий ХБК», «Союз Текстильных Компаний», ООО «СН-Текстиль», ООО «ТЕКСТИЛЬОПТОМ», ООО «Термопол».

    Форум по инновациям и цифровизации в текстильной и легкой промышленности в очередной раз стал местом, где наука соединяется с производством. Соорганизаторами Форума стали Ассоциации «Росхимреактив» и «Российский Союз химиков». В работе Форума приняли участие Ивановский государственный политехнический университет, РГУ им. А.Н.Косыгина, РХТУ им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербургский государственный университет, ФРП, ОАО «ИНПЦ ТЛП», АО «Меридиан», НПФ «Траверс», АО «ЭКОС-1» и др.

    В практической конференции «Применение цифровых технологий в нанесении рисунка на ткань» приняли участие постоянные участники Ярмарки: «Алларт Сервис», «Мировые печатные системы», «РуссКом», «Смарт-Т», «Текстиль и технологии», Solstudio Textile Group и др. В конце конференции модератору положили на стол список вопросов к обсуждению на осенней конференции – вот это и есть подлинный результат работы!

    Платформа «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» набирает обороты и является местом притяжения участников отрасли. В рамках Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» прошло заседание Наблюдательного совета по организации отраслевого испытательного центра легкой промышленности на базе ОАО «ИНПЦ ТЛП». В работе наблюдательного совета приняли участие Е.В.Рыжов, Директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, Е.А.Кореньков, Заместитель Директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, М.А.Протасов, Руководитель Роскачества, член совета директоров ОАО «ИНПЦ ТЛП» и представители крупнейших розничных сетей («Декатлон», «ИКЕА», «МЕТРО», «Детский мир» и т.д.).

    Платформа «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - это отличное место для обучения и практики студентов.

    В рамках специального проекта Ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» - «Наше будущее» 21 февраля ярмарку посетили более 120 студентов РГУ им. Косыгина. Учащимся показали возможности новейшего текстильного оборудования, с ними пообщались руководители производственных компаний. Студенты приняли участие в мастер-классах по работе на современном оборудовании: бесшовные технологии, трафаретная и цифровая печать, швейное и раскройное оборудование и т.д. , в изучении технологий, в работе с современными тканями и фурнитурой т.д.

    Image

    Студенты РХТУ им. Д.И. Менделеева и РГУ им. А.Н.Косыгина (Химико-технологический институт) приняли участие в работе секции «Красители и ТВВ» Форума по инновациям и цифровизации в текстильной и легкой промышленности. Два мероприятия Деловой программы Форум и Практическая конференция «Применение цифровых технологий в нанесении рисунка на ткань»» вызвали особый интерес у будущих специалистов отрасли.

     

    Image
    Image
    Image
    Image
    Image

    53-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности пройдет с 17 по 20 сентября 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75.

    АО "Текстильэкспо"

    Выставки делаем мы!

    Контакты

    Адрес: Москва, 115162,

    ул. Мытная, д. 46с5

    Телефон: +7 (495) 748-71-35, +7 (495) 748-69-45

    E-mail: fair@textilexpo.ru 

    Ярмарка предназначена для профессиональных посетителей. Дети до 16 лет  не допускаются!

    ПОЖАЛУЙСТА, помните об этом во избежание недоразумений!

     

    All Rights Reserved © 2019 designed by TextilExpo