Проект по созданию регионального мультибренда одежды в Ульяновской области

Москва, 7 июня. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. Стороны обсудили промышленный потенциал региона.

В начале встречи глава Минпромторга России отметил стабильные показатели индекса промышленного производства Ульяновска. Так, в 2021 году (по сравнению с 2020 г.) индекс промпроизводства составил 113,3%. Губернатор Алексей Русских предложил рассмотреть возможность по поддержке ряда проектов в сфере автомобилестроения, легкой, радиоэлектронной промышленности, а также по производству строительных материалов.

Губернатор области рассказал, что в Ульяновске открылся шоурум российских дизайнеров одежды «Союз» – первый мультибрендовый бутик региональных брендов. На первом этапе в нем представлены коллекции 18 ульяновских дизайнеров одежды и местных производителей: женская одежда, украшения и сумки, одежда для детей, товары для дома и текстиль, а также мужская коллекция спортивной одежды и аксессуаров. При условии успешной работы шоурума планируется расширение площадей, а также тиражирование на территории других регионов.

Санкции и уход зарубежных брендов из России стали стимулом для развития. Сейчас мы прорабатываем проект по созданию регионального мультибренда одежды. В тестовом режиме работает шоурум «Союз». Наши наработки могут стать основой для принятия дополнительных мер поддержки отрасли на федеральном уровне,

- отметил Алексей Русских.

Действительно сейчас много усилий прилагается для продвижения и развития российских брендов. Действует отраслевой портал, который в том числе имеет раздел «Карта брендов» России. Пример открытия мультибрендового магазина в Ульяновске является показательным в части продуктивного взаимодействия органов региональной власти с предприятиями легкой промышленности и брендами своего региона. Такие истории успеха сейчас действуют и в Санкт-Петербурге, Москве, но конечно это направление стоило бы масштабировать и другим регионам. Также отмечу, что Правительство РФ приняло решение в этом году впервые субсидировать рекламу российских брендов на телеканалах, для начала на 500 миллионов рублей,

- поддержал Министр.

 

Ждем Вас на Текстильлегпром 6-9 сентября 2022 г.